Seorang guru menempuh jarak 18 kilometer ke sekolah. Berapa jarak yang ditempuhnya selama 7 minggu?


Seorang guru menempuh jarak 18 kilometer ke sekolah. Berapa jarak yang ditempuhnya selama 7 minggu?

– kalau kita melihat pertanyaan ini sering tidak menemukan jawaban dan cara penyelesaianya. kita sudah mencarinya kesana sini diinternet. Untuk menyelesaikan pertanyaan yang sulit tersebut, faq.co.id telah menyiapkan soal beserta caranya. Mulai dari kelas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 juga tersedia secara gratis.

diharapkan dengan adanya jawaban soal ini dapat mempermudah kamu dalam belajar di rumah maupun disekolah saat diberikan tugas. oke teman teman jangan berlama lagi mari simak penjelasan lengkapnya dibawah ini ya.


Seorang guru menempuh jarak 18 kilometer ke sekolah. Berapa jarak yang ditempuhnya selama 7 minggu?

ISI JAWABAN :

Dik = jarak 18 kilometer
Dit = jarak tempuh selama 7 minggu?
Jawab =
Pulang balik 1 hari = 18 x 2 = 36
Dalam 1 hari guru menempuh 36 kilometer.
Dalam 1 minggu guru pergi sebanyak 6 hari = 36 x 6 = 216
Dalam 7 minggu guru menempuh jarak = 216 x 7 = 1512 Kilometer
Jadi jarak yang ditempuh guru selama 7 minggu adalah 1512 Kilometer

itulah kunci jawaban dan rangkuman mengenai pertanyaan


Seorang guru menempuh jarak 18 kilometer ke sekolah. Berapa jarak yang ditempuhnya selama 7 minggu?

. semoga bermanfaat untuk adik dan teman teman semua. nantikan jawaban lainya hanya di situs faq.co.id ini. Terimakasih semoga dapat nilai yang bagus dan dapat juara

Tinggalkan komentar