Dari data tinggi badan 600 siswa di suatu SMA diperoleh rata-rata 150 cm dan simpangan baku 10 cm . Dengan menganggap bahwa data tersebut adalah data populasi yang berdistribusi normal, carilah banyak siswa yang mempunyai tinggi badan:, b. lebih dari 170cm,

kalau kita melihat pertanyaan ini sering tidak menemukan jawaban dan cara penyelesaianya. kita sudah mencarinya kesana sini diinternet. Untuk menyelesaikan pertanyaan yang sulit tersebut, faq.co.id telah menyiapkan soal beserta caranya. Mulai dari kelas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 juga tersedia secara gratis.

diharapkan dengan adanya jawaban soal ini dapat mempermudah kamu dalam belajar di rumah maupun disekolah saat diberikan tugas oleh bapak/ ibu guru. materi yang disediakan sangat lengkap mulai matematika, ipa, ips, penjaskes, kimia, fisika, ekonomi, dan materi pelajaran lainya. oke teman teman jangan berlama lagi mari simak pertanyaan dan penjelasan lengkapnya dibawah ini ya.

Baca Juga :  "Teman-teman, Aku, Otak dan Telinga punya informasi penting nih. Berita ini lagi , di dunia manusia dan dunia virus.", Begitulah percakapan di antara mereka bermula. Mata melaporkan ke teman-temannya yang lain mengenai informasi yang diperoleh., "Berita apa?" tanya Tangan., "Ada virus yang menyerang manusia. Katanya berasal dari pasar hewan di (...). Tiongkok. Masyarakat di sana, memakan kelelawar," jawab Mata., "Virus itu menular dari satu manusia ke manusia yang lain,"tambah Otak., "Ya ampun, seram ih," sahut Hati., "Kalau bisa menular, berarti manusia gak boleh bersentuhan fisik dong?" tanya Tangan lagi., "Informasinya sih iya, manusia gak boleh bersentuhan fisik dan harus selalu cuci Tangan," jawab Telinga., "Ih, Aku takut," balas Tangan., “Sama, Aku juga takut. Aku gak (…) sekarang nih," sahut Hati.,

PERTANYAAN :


Dari data tinggi badan 600 siswa di suatu SMA diperoleh rata-rata 150 cm dan simpangan baku 10 cm . Dengan menganggap bahwa data tersebut adalah data populasi yang berdistribusi normal, carilah banyak siswa yang mempunyai tinggi badan:

b. lebih dari 170 cmspace 

Jawaban

banyak siswa yang mempunyai tinggi badan lebih dari 170 space cm adalah 14 orang. 


Pembahasan

Jawaban yang benar untuk pertanyaan tersebut adalah 14 orang. 

Ingat! 

Transformasi variabel acak X tilde N open parentheses mu comma space sigma close parentheses menjadi Z tilde N open parentheses 0 comma space 1 close parentheses menggunakan rumus 

Z equals fraction numerator X minus mu over denominator sigma end fraction 

Perhatikan perhitungan berikut ini! 

Diketahui:

Baca Juga :  Tentukan persamaan lingkaran jika diketahui:, a. pusat di, dan menyinggung garis

table attributes columnalign right center left columnspacing 0px end attributes row x equals 170 row mu equals 150 row sigma equals 10 end table 

Sehingga 

table attributes columnalign right center left columnspacing 0px end attributes row z equals cell fraction numerator 170 minus 150 over denominator 10 end fraction end cell row blank equals cell 20 over 10 end cell row blank equals 2 end table 

Dengan menggunakan tabel normal baku diperoleh 

table attributes columnalign right center left columnspacing 0px end attributes row cell straight P open parentheses X greater than 170 close parentheses end cell equals cell straight P open parentheses straight Z greater than 2 close parentheses end cell row blank equals cell 1 minus straight P open parentheses straight Z less than 2 close parentheses end cell row blank equals cell 1 minus 0 comma 9772 end cell row blank equals cell 0 comma 0228 end cell end table 

Jadi, nilai peluang dari straight P open parentheses X greater than 170 close parentheses adalah 0 comma 0228. Sehingga banyak siswa yang mempunyai tinggi badan lebih dari 170 space cm yaitu 

equals straight P open parentheses X greater than 170 close parentheses times jumlah space peserta equals 0 comma 0228 times 600 equals 13 comma 68 almost equal to 14 space orang 

Dengan demikian, banyak siswa yang mempunyai tinggi badan lebih dari 170 space cm adalah 14 orang. 


itulah kunci jawaban dan rangkuman mengenai pertanyaan dan pembahasan soal nya. semoga bermanfaat untuk adik dan teman teman semua. nantikan jawaban yang berkualitas lainya hanya di situs faq.co.id ini. Terimakasih semoga dapat nilai yang bagus dan dapat juara kelas ya.

>>>DISCLAIMER <<<

Orangtua dapat mengoreksi kembali jawaban diatas. kunci jawaban ini sebagai bahan referensi dan panduan belajar siswa di rumah. untuk itu siswa dapat memeriksanya kembali apabila ada kesalahan atau penulisan isi jawaban.

Baca Juga :  Fraksi Nasional tidak hanya menekankan pada aspek politik dan ekonomi, tetapi juga pendidikan. Dalam bidang pendidikan, masalah yang paling disorot Fraksi Nasional adalah peraturan tentang ….

Tinggalkan komentar

Faq App

Aplikasi ringan dan simple untuk mencari kunci jawaban pertanyaan yang beredar diinternet. mulai kunci jawaban tingkat sd smp dan sma sederajat. dilengkap dengan pembahasan lengkap dan terbaru. 99% isian jawaban akurat dan mudah dimengerti.

Services

Tentang

Kerjasama

Kebijakan Privasi

Hubungi Kami

faqcoid@gmail.com

Jakarta, Indonesia.